注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山彩梦

思念是生活中最难耐的寂寞。你来了,冲去了我的寂寞,让我们共入美好的梦境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲来无事,上上网,喜欢助人为乐,喜欢摄像、摄影。喜欢读书看报和旅游。

网易考拉推荐

两种菜竟能防止胃病癌变  

2016-12-30 11:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两种菜竟能防止胃病癌变

2016年12月30日 07:37
来源:扬子晚报

为啥山东人得胃癌的少?一则微信被很多微信公众号推送。这篇微信说,在山东人的餐桌上肯定少不了大蒜和大葱,这是山东人胃癌发病率较低的原因之一。记者采访了南京的专家,爱吃大蒜的地区胃癌发病率低,的确有此一说。

网传:山东人胃癌少靠两宝

“为啥山东人得胃癌的少?答案大概就在山东人的餐桌上。”这则微信说,在山东人的餐桌上,肯定少不了大蒜和大葱,这两样食物不仅当地盛产,也是山东人胃癌发病率较低的原因之一。因为大蒜提取物能降低致癌物亚硝酸盐含量,而大葱富含硫化丙烯,可抑制胃肠道细菌把亚硝酸盐转为亚硝胺,阻断致癌过程。

“因此,防胃癌不妨学学山东人,适当生吃点大葱和大蒜,同时也要少吃腌菜、干咸鱼、咸肉等,以免过多摄入亚硝酸盐而使其转为致癌物亚硝胺,诱发胃癌。”

这则微信昨日经过很多公众号的推送,引起了很多网友的转发。的确,一说到山东特色饮食,大多数人都会先想到“煎饼卷大葱”;另外有山东的网友说,老家人喜欢吃生蒜,杀菌消毒,夏天不怕拉肚子,但没想到还能防癌!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018