注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山彩梦

思念是生活中最难耐的寂寞。你来了,冲去了我的寂寞,让我们共入美好的梦境。

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲来无事,上上网,喜欢助人为乐,喜欢摄像、摄影。喜欢读书看报和旅游。

儿童止咳的注意事项  

2014-05-12 14:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春天干燥,儿童多引发咳嗽,在儿童患有咳嗽、采取治疗措施时,应注意以下事项:

一、不能吃花生、瓜子、巧克力等。因为这些东西含有较多的油脂,会引起痰液的滋生,令咳嗽加重。

二、不能吃冷、酸、辣的食物。原因是这些东西会对咽喉造成刺激,令咳嗽加重。因为这些刺激性的东西会让痰不容易咳出。

三、不能吃补品。咳嗽未愈时应停服补品,以免补品留邪,使咳嗽难愈。

四、不能吃油煎炸食物。因为油炸食品会助湿助热,令痰液滋生,让咳嗽更难以痊愈。

五、不能吃鱼腥虾蟹。这些食品后会咳嗽加重,这与腥味刺激呼吸道和对鱼虾食品的蛋白过敏有关。过敏体质的孩子咳嗽时更应忌食上述食物。

以上仅供参考。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018